欢迎来到 Handmade Corner !这里有售卖各式各样的拼布材料包。 材料包是由资深的台湾拼布老师亲自配制,材料都是选用日本或美国进口的。 这里我将采用预购的方式来售卖所有的材料包。

Welcome to Handmade Corner! We have variety of Patchwork DIY kits here. DIY kits here are designed and prepared by Taiwanese patchwork's teacher. All the materials are imported from Japan and US. Pre-order is the way we adopt in doing business here.

为何购买拼布材料包?Why purchase Patchwork DIY kits?

什么是预购?What is Pre-order?

预购期限/ Pre-order Sales Period: 12 - 24/03/2017 (11.59pm)

Monday, February 2, 2015

PT0102(拼布教程/Patchwok Tutorial) - 史奴比壁饰 (四)

終於勉強地完成了史努比壁飾,說勉強的部分是因為只完成了表面,最花時間的鋪棉壓線可能要很久之後才會做了

邊條的字母紙型有8張A3的紙型,目前还没收到台湾老师给的soft copy,收到后會再通知大家,謝謝。到时需要紙型的朋友請email handmade.corner@gmail.com 索取吧。

材料包在这里有卖哦

圖案的尺寸:20.5*20.5cm一共16片
小邊框尺寸:3.5*20.5cm~~32條,3.5*24.5cm~~32條(以上和以下的尺寸都含0.7cm的縫份)



接好之後把縫份燙好
  
圖案中間的配色布:6.5*24.5cm~~40條和小方塊:6.5*6.5~~25片

 找一個空曠的位置,把布料全部都排上去

 再一條一條的接好

縫份燙好了之後再把帽子縫好(照片順序有點錯誤)

 再把整片圖案接好

 裁好大小2色的邊條,大:15*150cm~~4條,小:3.5*130cm~~4條

對準中心點把大小邊條先接好,再接到壁飾邊緣,接邊條的方法請參考:

  
邊條上的貼布縫可以用手縫也可以用機縫,我比較趕時間,所以就直接用機縫了,大家可以選擇自己喜歡的方式喔

手縫的貼布方式應該不用講解了,機縫的貼布需要一個材料,就是奇異襯
1.要把字母畫成相反的方向,然後描在奇異襯紙的那一面
2.先大致的把字母剪下來,不要剪太整齊,然後燙在布料的背面,再整齊的把布料剪下來
3.要用多餘膠黏住布料的邊緣,所以一開始剪奇異襯的時候就要多留一些,這樣布料的邊緣會比較整齊
4.奇異襯太高溫或是燙太久會破壞黏性,燙的時候要小心

先貼轉角部分的字母,再貼剩下的字母,這樣比較容易平分字母的位置

  
手縫貼布和機縫貼布的不同請自己比較,
選個自己喜歡方式吧,機縫貼布的方法會在另一篇講解

 表面完成了,剩下鋪棉和包滾邊,請參考貓咪壁飾最終回

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...