欢迎来到 Handmade Corner !这里有售卖各式各样的拼布材料包。 材料包是由资深的台湾拼布老师亲自配制,材料都是选用日本或美国进口的。 这里我将采用预购的方式来售卖所有的材料包。

Welcome to Handmade Corner! We have variety of Patchwork DIY kits here. DIY kits here are designed and prepared by Taiwanese patchwork's teacher. All the materials are imported from Japan and US. Pre-order is the way we adopt in doing business here.

为何购买拼布材料包?Why purchase Patchwork DIY kits?

什么是预购?What is Pre-order?

预购期限/ Pre-order Sales Period: 21 - 30/11/2017 (11.59pm)

Wednesday, May 18, 2011

PT0006(拼布教程/Patchwok Tutorial) - 编织拼布教学---准备篇/ Tutorial of Little Woven Bag- Launching Soon

**以下的教程分享皆获得台湾拼布老师, 陈雅雯小姐的授权和批准。

要如何打发周末或假期的时间呢?做一点手工艺应该不错吧!

编织拼布教学星期五20/5/2011即将上映,敬请期待。

请先准备以下材料:



这个作品完成约12 x 18是平面的图,不是零钱包的尺寸。

1.烫垫或是三用版-----需要可以插珠针又可以熨烫的垫子

2.珠针-----需要很多根,只要能插在垫子上就可以

3.穿带器----要夹住布条编织的时候使用

4.滚边器----要幫布条对折時使用,也可以用手折

5.厚布衬----固定编好的图案,要比预计的图案大约5cm

6.三色布条---这个作品所使用的布条尺寸是:宽度--2.5cm,长度--米白色布条110cm 2条,红色和蓝色布条110cm 2.5条,布料请裁横布的方向---尺寸已含缝份,三色布条颜色不拘,基本就是需要3种颜色




横布条的裁法:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...